Si tratta di una crema di verdure miste allo zafferano... perchè no, proviamola! (con qualche variante!)

crema di verdure miste allo zafferano
Ingredienti per 4:
2 zucchine medie
2 carote medie
300g di cimette di cavolfiore
2 porri sottili
prezzemolo
1 bustina di zafferano
brodo vegetale
4 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe
1/2 bicchiere di latte
Per guarnire: crostini di pane, 2 gamberetti sgusciati per persona
Preparazione:
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Raschiate lecarote e riducetele a fettine. Pulite le cimette di cavolfiore, eliminando la parte di torsolo in eccesso. Pulite i porri, privandoli della radice, della parte verde e delle foglie esterne più dure, tagliateli a rondelle e fateli rosolare per 3-4 minuti a fuoco molto dolce in una casseruola con l'olio. Unite le carote e le cimette di cavolfiore e proseguite la rosolatura per 2-3 minuti, mescolando. Aggiungete del brodo caldo , salate, pepate, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti. Unite le zucchine e lo zafferano sciolto in un cucchiaio di brodo e continuate la cottura per 10 minuti, aggiungendo, se necessario, ancora brodo. Frullate le verdure, poi mettete la purea nella stessa casseruola utilizzata per la cottura, agiungete, se necessario, un po' di brodo e cuocete per 2-3 minuti. Aggiungete il latte e completate con prezzemolo tritato e servite con crostini di pane caldi e gamberetti precedentemente rosolati in padella.

Bella questa crema, ha un colore stupendo!
RispondiEliminaOra ti seguo, passa a trovarmi se ti va.
Buona giornata
Cristina