Vi propongo il filetto alla Wellington per un pranzo domenicale di grande effetto
Filetto alla Wellington
1 filetto di manzo (io ho utilizzato della lonza di maiale)
1 rotolo di pasta sfoglia
1 tuorlo d'uovo
sale
pepe
Preparazione
Rosolate in una padella il filetto o la lonza intero in burro e olio, salate e pepate.
Mettete poi il filetto in una pirofila e cuocete nel forno caldo per 10 minuti poi lasciate raffreddare completamente.
Adagiate il filetto al centro della pasta sfoglia, e avvolgete il filetto con la pasta sfoglia sigillandolo bene.
Ritagliate la pasta che eccede con una rotella facendo delle striscioline larghe circa 1 cm.
Spennellate tutta pasta sfoglia con il tuorlo d'uovo sbattuto e applicatevi le striscioline di pasta per decorarlo come fosse una rete.
Al centro del filetto fate un piccolo foro rivolto verso l'alto che serve a sfiatare così che il filetto non gonfi e nello stesso tempo faciliti la cottura.
Mettete in forno caldo per circa 15 minuti, fino a quando la pasta non risulti bella dorata e croccante.
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