Cosa c'è di peggio di due bambini con la febbre con questo caldo tremendo? Non saprei proprio cosa rispondere giuro, è tutto da provare! Per passare il tempo l'altra mattina guardavamo un po' di tv e cosa di meglio di un programma di ricette? forse i piccoli non erano molto entusiasti ma quando Laura Ravaioli ha preparato i bomboloni o bombe anche i miei bimbi si sono illuminati. Alla fine della trasmissione (guardata in rigoroso silenzio) le parole entusiaste dei due monelli sono state "...dai mamma li facciamo anche noi?..." E come dire di no ai miei due malatini? Ecco pronti i bomboloni, ci siamo messi all'opera e per il dolce del dopo cena ho presentato a mio marito i bomboloni preparati dai piccoli.

comperano in pasticceria?
Bomboloni
500g di farina
30g lievito di birra
100g di zucchero
50g di acqua
70g di burro morbido
3 uova
scorza di limone
sale un pizzico
zucchero a velo per spolverarli
olio di semi di arachidi
In una ciotolina sciogliete il lievito nell'acqua. Mettete nell'impastatrice con gancio la farina e il lievito, quando è perfettamente incorporato aggiungete gli altri ingredienti e lavorate fino a che la massa diventerà morbida ed elastica. Ponete a lievitare in una ciotola per 1 ora circa. Riprendete e stendere allo spessore 1 o 2 cm, quindi procedete come si fa per la pasta sfoglia a fare i giri. 1° giro chiudete la pasta a libro e stendete nuovamente a rettangolo. 2° giro piegate di nuovo la pasta a libro e procedete come per il primo giro. 3° e ultimo giro procedete come prima e poi stendete la pasta per ottenere un rettangolo, girate il rettangolo in modo da avere il lato più corto verso di voi e stendete in modo da ottenere un quadrato di circa 1 cm di spessore. Con il tagliapasta tondo fate dei cerchietti e fate lievitare ancora 30 minuti.
Friggere con olio a bassa temperatura, quando sono dorate scolarle e passarle nello zucchero semolato o a velo. Volendo potete farcirli con crema pasticcera o crema alla nocciola.
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