Il dolce classico della Pasqua per me è la pastiera napoletana,.....senza canditi però!!
Ecco la ricetta che faccio io:
Ingredienti
1 barattolo di grano già cotto
6 uova
420g di ricotta
420g di zucchero
per la pasta frolla
350g di farina
140g di burro
2 uova
zucchero
buccia di 1 limone grattugiato
preparazione
Per prima cosa setacciate la farina in modo da renderla senza possibili grumi. Amalgamatela con lo zucchero e aggiungete il grano. Preparate la pasta frolla con tutti gli ingredienti riportati precedentemente fino a formare una palla (io ho usato la macchina del pane per impastarla e poi ho finito a mano). Lasciate riposare la palla nel frigo per 10-15 minuti. Prendete un po di pasta e formate un disco che abbia anchei bordi un po alti e foderate uno stampo. Mettete la ricotta col grano e finite con delle striscie di pasta frolla a formare una griglia. Infornate a 180° per 1 ora circa. Una volta cotta sfornate e lasciate raffreddare. Cospargete con poco zucchero a velo e servite!
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